Share |

воскресенье, 8 января 2017 г.

Как внутренний корпоративный портал интранет влияет на удержание персонала

Мне эта задача показалась интересной: предположим, что компании, имеющие внутренний корпоративный портал, имеют более развитую корпоративную культуру, более развитые внутренние коммуникации, что, в свою очередь, вызывает гипотезу: в компаниях с более развитой корпоративной культурой работники дольше задерживаются.
На сегодняшний день в исследовании поучаствовало 1791 респондентов, в компаниях которых есть / был внутренний корпоративный портал, и 1086, где интранета не было

Результат такой

Как читать такой тип диаграммы - Анализ и визуализация дожития: чем HR похож на медиков.

  • По оси X - число месяцев стажа
  • По оси Y - вероятность, что работник доработает до этого момента стажа в компании.

Пунктиром показан 95 % доверительный интервал. Различия по этим двум группам значимые, те респонденты, у кого нет внутреннего корпоративного портала, имеют риск увольнения в 1,3 раза выше.
Круто?
Можно было бы повесить на флаг лозунг и показать высшему руководству.

Проблема 

Мы нашли связь, но не причинность. И нам стоит или найти причинный фактор, в присутствии которого влияние наличия внутреннего корпоративного портала будет сведено к нулю, либо не найти такой фактор и посчитать, что на удержание персонала влияет либо, как писал выше: 1) более развитая корпоративная культура, либо 2) более развитые корпоративные коммуникации. Либо что-то третье.
Первая мысль, которая возникает при данном анализе: как наличие внутреннего корпоративного портала связано с размером компании.
Как внутренний корпоративный портал интранет влияет на удержание персонала

  • По оси X - размер компании;
  • По оси Y - % доля компаний, где есть внутренний корпоративный портал, и где нет.

Как вы догадались, красным цветом показано наличие внутреннего корпоративного портала. Лично меня удивляет 36 % компаний размером 1-24 человека с внутренним корпоративным порталом. Но мы не будем усомневать голоса наших респондентов. Давайте посмотрим, как размер компании влияет на удержание персонала. Я немного поменял срезы - увеличил таргеты, получилось так
Как внутренний корпоративный портал интранет влияет на удержание персонала


Эта гистограмма просто показывает новые таргеты и их размер (k обозначает тысячу). И размер компании вот так влияет на удержание персонала
Как внутренний корпоративный портал интранет влияет на удержание персонала
И самые зоркие заметили логику: чем меньше компания, тем выше текучесть..... Явно вырываются компании 1-24 и 25-100 размером.....
Это наводит нас на грустную гипотезу: текучесть в компаниях с внутренним корпоративным порталом ниже не потому, что там есть интранет, а потому что они больше, а в компаниях бОльшего размера просто чаще бывает внутренний корпоративный портал. Осталось математически проверить. Для спецов скажу, что в нашем случае в регрессию Кокса можно и нужно добавить параметр strata, и в целом покажу картинку для компаний размера от 1 000 до 10 000 работающих. Просто потому, что таких компаний больше всего.
Как внутренний корпоративный портал интранет влияет на удержание персонала
Линии пересекаются, значимость выше заветных 0, 05, предиктивная ценность тем более никакая

Резюме:

На сегодня у нас нет данных о том, что наличие внутреннего корпоративного портала снижает текучесть персонала. Что еще интереснее, если мы принимаем наличие внутреннего корпоративного портала как показатель развитости корпоративной культуры, то у нас нет данных, которые бы говорили в пользу гипотезы, что в компаниях с развитой корпоративной культурой ниже текучесть персонала.
Ага, вот так обманул ожидания.

Понравился пост?

и Вы захотите выразить мне благодарность за интересные результаты, просто покликайте на директ рекламу ниже на странице - у вас это отнимет несколько секунд, а мне принесет немного денег.
Можно сделать перевод на карту Сбербанка 50-100 рублей,
Номер карты 676 280 38 921 538 46 57 - укажите "за результаты исследования".
И участвуйте в исследовании!

2 комментария:

  1. А что такое развитая корпоративная культура?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вы не могли бы представиться? полные ФИО, позиция, компания

      Удалить