Share |

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Статьи по hr-аналитике на английском 15

Представляют пятнадцатый дайджест статей на английском. Предупреждаю - выпуск шикарный, половина статей must read, чтива на месяц. Не забывайте кликать на директ рекламу в качестве благодарности.
Предыдущий - четырнадцатый - вы можете найти по ссылке Статьи по hr-аналитике на английском 14, а через по ссылкам пройти до первого выпуска.
Статьи по hr-аналитике на английском

Итак,

  1. How Natural Language Processing can Revolutionize Human Resources - HR-аналитика это не только цифры, это еще и текст. И текста в HR значительно больше, чем цифр. Но аналитика давно научилась обращаться и с текстом. Raja Sengupta показывает области применения и задачи, которые решаются с помощью анализа текста. Автор практически неизвестен российской публике, и зря. Хочу сказать, что в данном выпуске было сложно выбрать первую статью, но вы точно не пожалеете, если зашлю сюда и прочитали хотя бы только этот пост. Замечу, что часть поставленных задач мы уже решаем - мониторинг высказываний сотрудников, кандидатов, как вовне, так и внутри компаний см. Сравнение отзывов на Банки.ру. Хотя до уровня Raja Sengupta нам еще очень далеко.
  2. Top three trends in people analytics and the future of work 2017 (PAFOW, San Francisco) - мне очень сложно выдавать такие статьи по одной причине: здесь содержится рефлексия пройденного пути и постановка целей вперед. Как это можно понять, если мы это не прожили на своей шкуре? Даю статью, говорю, что очень важно, но читайте осторожно, помня, что нельзя понять вкус банана, если ты его не ел. Картинка в моем дайджесте из этой статьи. Это показ того, где сейчас HR аналитика есть. На конференции по HR-аналитике, которую я проведу, мы должны нарисовать свою картинку. 
  3. Will Machine Learning Consume Psychometrics? - главная моя претензия к пользователям психометрических инструментов -использование этих инструментов без валидизации на данных компании. Есть у нас звездоболы консалтеры, которые считают, что такой то тест позволяет отбирать эффективных, значит так оно и есть. Это неправильный, мягко говоря, подход. Делается это как минимум вот так Отбираем "звезд" на этапе подбора с помощью тестов. Психометрика сама по себе может быть полезной HR-аналитике, если последнюю понимать как машинное обучение. Вот как раз на выстраивание сотрудничества нацелена данная статья.
  4. People Analytics & the Future of Work Conference: A Review - эта статья тоже про осмысление путей. Это опять для тех, кто сделал несколько шагов. Вот только одна фраза для затравки "Balancing data analysis on aggregates (segments, clusters) and individuals (flight risk) is a move to understand how interactions with peers might help, or hinder, productivity and engagement". Поверьте, чуваки, которые в теме, оценят эту фразу.
  5. The People Analytics Interviews: #1 Anshul Sheopuri, IBM - David Green, которого будут возить в Россию как сейчас стали возить Джона Салливана, которого я открыл рынку, придумал классную штуку: стал брать интервью с действующими hr аналитиками в компаниях. Не показушными типа Берсина, а действующими. Читаем и завидуем. 
  6. Интервью от уважаемых авторитетов:Берзин (я не объясняю, кто это, но вы уже должны знать)

На этом на сегодня все, хотите следить оперативно за интересными ссылками, лайкните нашу страницу в фейсбуке Блог про HR-аналитику

Понравился пост?

и Вы захотите выразить мне благодарность за интересные результаты, просто покликайте на директ рекламу ниже на странице - у вас это отнимет несколько секунд, а мне принесет немного денег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек

Популярные сообщения