Share |

вторник, 27 декабря 2016 г.

Статьи по hr-аналитике на английском 11

Одиннадцатый и последний в этом году выпуск дайджеста статей по HR-аналитике на английском. Последний выпуск Статьи по hr-аналитике на английском 10 (через эту статью вы сможете найти все выпуски дайджестов) был 18 декабря.
Статьи по hr-аналитике на английском 11

Конец года время подведения итогов, поэтому пост в некотором смысле резюмирующий:
  • 10 predictions for HR in 2017 - Если вы читали раньше мои дайджесты статей по hr-аналитике, то имя автора вам знакомо, если нет, посмотрите предыдущий дайджест. Давид Грин одним из первых дал свой прогноз на следующий год. Резюмирую пост коротко: must read. Для аналитиков это не просто некие теоретические измышления, они наполнены направлением работы, как например, HR programs begin to shift from the individual to focusing on teams.
  • В тему прогнозов 2017 даю статью Джоша Берзина (куда без него?), статья старая уже, написана в октябре, но интересно сравнить с прогнозом Грина - HR Technology in 2017: A Disruptive Year Ahead.
  • The 40 best HR Analytics articles of H2 2016 - и тот же Давид Грин бросает свой взгляд не в будущее, а в прошлое и список лучших статей по hr-аналитике 2016.
  • Highlighted Analytics Articles from 2016 - Трейси Смит Tracey Smith подвела свой список наиболее важных статей 2016 по hr-аналитике.
  • И в тему лучших статей 2016 повторю ссылку на статью -The 22 best HR Analytics Articles of the Year 2016 ( Machine Selected & Human Enriched ) - автор Raja Sengupta - один из лучших среди тех, кто руками, а не языком. И список составлен на на основе его личных предпочтений, а на основе машинного алгоритма. 
  • How People Analytics Reinvented Employee Engagement Surveys At Google - этот чувак, Steffen Maier, покусился на святое - на опросы в HR. Приведу цитату из статьи автора: "Employee Engagement Surveys are the business equivalent of giving the prisoners in a penitentiary a survey to complete once a year and slide through the bars of their cells. The survey process cements an unequal power relationship.". Кому-то статья поможет взглянуть по новому на использование данных исследований и опросов. 
С учетом того, что две ссылки сами дают ссылки на статьи, а статья Давида Грина про прогнозы тоже склад интересных ссылок, я заканчиваю на сегодня.

Понравился пост?

и Вы захотите выразить мне благодарность за интересные результаты, просто покликайте на директ рекламу ниже на странице - у вас это отнимет несколько секунд, а мне принесет немного денег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек

Популярные сообщения