Share |

вторник, 13 октября 2015 г.

Ключевые факторы эффективности и текучести персонала

Коллеги! Публикую у себя в блоге опрос Ключевые факторы эффективности и текучести персонала. И приглашаю к участию!
Задача данного опроса -выявить факторы эффективности и текучести персонала. Для этого просим Вас описать Вашу работу (ОДНО место работы, а не разные). Последнее или предпоследнее место работы. Это может быть место, откуда Вы уволились либо работаете на сегодняшний день. Во втором случае вы просто не заполняете дату увольнения.

Некоторые вопросы могут показаться не относящимися к делу, и, тем не менее, прошу ответить на все вопросы.
В вопросах о руководителе просим отвечать о последнем руководителе в компании (поскольку их могло быть несколько за время работы в компании, то интересует тот, что был последний перед увольнением)
Если на какой -то вопрос вы не можете выбрать указанный в нем вариант ответа, то просто пропустите вопрос.

На Западе уже проводились подобные исследования, результаты исследований - Ключевые факторы удержания и текучести персонала

И самое вкусное:
бонусом Вы можете пройти батарею из экспресс-методик интеллектуальной и личностной диагностики Лаборатории 'Гуманитарные Технологии'. Для этого Вам нужно пройти исследование и в самом конце опросника не забудьте выставить флажок, означающий ваше желание пройти тестирование. Спустя несколько дней после тестирования Вы получите на указанный е майл приглашение пройти тесты. (Обращаю внимание, что тесты смогут пройти те, кто заполнит все поля опроса)

Удачи!

7 комментариев:

  1. Желаю успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Эдуард, спасибо за аналитику.

    ОтветитьУдалить
  3. Небольшой комментарий.
    В вопросе о том, кто был инициатором, есть только два варианта - работодатель и работник. Но есть ситуации (как у меня, например), когда неочевидно, кто был инициатором.
    Скажем так, работодатель "отпускал" (почти принудительно) сотрудников, а работники не сильно держались (были моменты, которые реально достали - например, при всех плюсах компании, постоянные неоплачиваемые переработки, бездарное руководство проектами и откровенный дилетантизм ряда ответственных сотрудников, вольница с расстановкой кадров и назначением на проекты (консультанта могли секретарём проектного офиса сделать, или бросить на совершенно незнакомый проект, или вообще закидон - сорвать с удобного рабочего места и загнать в подвал на территории заказчика, без инфраструктуры, с плохим компьютером, без доступа к корпоративным информационным ресурсам), отсутствие карьерного роста, роста зарплаты (хотя бы инфляционной коррекции) сильно снижали желание к продолжению сотрудничества.
    Т.е. нам сказали (непосредственное руководство и руководство компании), что нас не держат (можно понимать это и как инициативу работодателя к прекращению сотрудничества), хотя в кадрах и предложили взять отпуск б/с, но продолжать числиться - "вдруг проекты появятся" (хотя потом многих всё равно разогнали).

    В общем, смысл в том, что у вопроса о том, кто был инициатором расторжения, могут быть разные варианты ответа - а не только переключатель "работник/работодатель".

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший проект. Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить