Share |

среда, 28 апреля 2010 г.

Рассылка «Вебинары HRM»

Дозрели. На этих выходных создал рассылку «Вебинары HRM».

Дозревание происходило в течение двух недель и подпитывалось из нескольких источников. Итак, зачем понадобилась отдельная рассылка "Вебинары HRM"?

Прочитать можно здесь>>А подписаться можно прям в этом посте. Рассылка будет выходить не чаще раза в неделю. Будет содержать расписание и анонсы вебинаров. В будущем возможны добавления каких-либо блоков.



 









Подпишитесь на

рассылку
Вебинары HRM




понедельник, 26 апреля 2010 г.

Индия смещает США с позиции лидера в глобальном рекрутинге

по сосредоточенности на лидерстве в рекрутинге никто не сравнится с Индией и Китаем. Двенадцать лет назад производственные стандарты в обеих странах были ниже среднего, трудовая этика весьма сомнительна, также ощущалось несовершенство инфраструктуры, но сейчас в этих странах уже появились фирмы, достигшие заметных результатов в проектировании, международной торговле, офф-шоринге, и производстве мирового класса. В течение этих 12 лет фирмы в Индии и Китае не только изучали и перенимали западные практики управления талантами, но им также удалось «превзойти учителей», если не в разработке, но уж точно в исполнении


[Подробнее]

суббота, 17 апреля 2010 г.

Управление талантами vs Кадровый резерв

Управление талантами vs Кадровый резерв


Периодически встречаю дискуссии о том, является ли привычный российскому HR-у термин "Кадровый резерв" синонимом относительно молодому направлению работы "Управление талантами". Позиции обычно две:): 1) это одно и тоже; 2) нет, Управление талантами больше, чем Кадровый резерв



Решил провести опрос на Портале, чтобы выяснить мнение большинства HR по этому вопросу. Опрос звучит следующим образом:

Являются ли синонимами "Управление талантами" и "Кадровый резерв"?

1) да

2) нет

3) не знаю

Форма голосования расположена на главной странице сайта, слева внизу. Проголосовав, можно увидеть результаты. С интересом выслушаю объяснения ваших выборов.

суббота, 10 апреля 2010 г.

Почему рекрутеры ненавидят отдел comp & ben!

Каждый раз, когда дискуссия касается рабочих взаимоотношений между comp & ben и рекрутингом, разговор приобретает мрачную тональность. Частенько всплывают фразы «трудно работать» и «оторванные от реальности», для описания взаимоотношений между службами используются такие слова, как «недолюбливать», «вставлять палки в колеса» и даже «ненависть». Компенсация и рекрутинг не сочетаются друг с другом, поэтому им очень редко удается работать слаженно. Ниже приводится несколько причин, объясняющих критичное отношение к отделам comp&ben.

[Подробнее]

среда, 7 апреля 2010 г.

Индивидуальный рекрутинг. Важность персонализации всех аспектов рекрутинга


Индивидуальный рекрутинг. Важность персонализации всех аспектов рекрутинга



Самое яркое объявление о найме, которое я видел за последние два года, не было «детищем» Google и было найдено мною не в социальных сетях. Это был рекламный щит впечатляющих размеров, предназначенный для привлечения одного-единственного человека.



Обычно использование рекламных щитов означает выброшенные деньги на ветер, но в этом конкретном случае рекрутеры осмелились пойти по непроторенной дорожке. Пожалуй, всем известен плакат 1916 года, изображавший Дядюшку Сэма, который требовательно выставив палец вперед, обращался к прохожим с призывом: «Ты нужен Армии США!». А теперь представьте, что Вы проезжаете мимо рекламного щита или плаката не с общими фразами, а с вашим именем, фотографией, и сообщением, адресованным лично Вам



[Подробнее]



ГК «Связной» использовала систему WebTutor в проекте по работе с персоналом

ГК «Связной» узнала мнение сотрудников для оптимизации рабочих процессов


В конце 2009 года компания «Связной» реализовала на федеральном уровне проект по оценке удовлетворенности сотрудников производственными процессами.


Удовлетворенность персонала - комплексный показатель, отражающий мнение сотрудников компании о различных аспектах ее деятельности. Измерение этого показателя позволяет более точно учитывать реальные потребности и мотивацию сотрудников.

В исследовании приняли участие около 2 000 сотрудников из 70 городов России, каждый из участников ответил на 38 вопросов специально разработанной анкеты. Учитывая объемы информации, было важным обеспечить автоматизацию сбора, обработки, хранения и анализа результатов анкетирования. Для повышения объективности и уменьшения количества социально желаемых ответов опрос был проведен анонимно.

Решить все вышеуказанные задачи позволило программное обеспечение WebTutor компании WebSoft.


[Подробнее]